中華三昧
画像貼るだけ貼って放置してた記事、書きます(笑)
神戸から送ってもらった551のシュウマイ、肉まん、中華ちまき、エビシューマイ、ごまあんまん
わたしはエビシューマイと中華ちまきがお気に入り。
蒸篭は持ってないけど、圧力鍋に底板みたいな、足つきのプレートが入っていたので、その上に点心を乗せて蒸しました。
レンチンは楽だけど、やっぱりパサパサしてしまう。
蒸し直すと、エビとかプリっぷりします。
今日の夕飯は何にしようかなあ
画像貼るだけ貼って放置してた記事、書きます(笑)
神戸から送ってもらった551のシュウマイ、肉まん、中華ちまき、エビシューマイ、ごまあんまん
わたしはエビシューマイと中華ちまきがお気に入り。
蒸篭は持ってないけど、圧力鍋に底板みたいな、足つきのプレートが入っていたので、その上に点心を乗せて蒸しました。
レンチンは楽だけど、やっぱりパサパサしてしまう。
蒸し直すと、エビとかプリっぷりします。
今日の夕飯は何にしようかなあ